Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews Сахалинский город Корсаков находится в тяжелом состоянии - и это несмотря на то, что его бюджет составляет 5 млрд рублей.

Зампред правительства - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев назвал безобразной работу администрации города Корсаков, расположенного на юге Сахалина. Об этом он сказал, подводя итоги поездки во второй по величине районный центр острова, сообщает ТАСС.

"Вашими усилиями при бюджете почти в 5 млрд рублей город потихоньку ветшает и разваливается. Темпы строительства значительно ниже темпов ветшания жилья. Это безобразная работа местной администрации", - заявил Трутнев.

Ветхие здания, разбитые дороги, перебои с водоснабжением – вот неполный перечень проблем, выявленных в ходе проверки. По официальным данным, в Корсакове более 100 тысяч кв. м. ветхого и аварийного жилья, неофициальные цифры вдвое больше. В то же время расселение происходит минимальными темпами, несмотря на солидную помощь со стороны области и собственный внушительный бюджет.

В мае этого года жители Корсакова подняли вопрос об отставке главы муниципалитета Лады Мудровой и ее команды на встрече с Олегом Кожемяко. В июне жители начали сбор подписей за отставку мэра.

По данным на 2010 год, в Корсакове проживало 34839 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2015 14:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ