Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Автор музыки к фильму «Титаник» Джеймс Хорнер погиб в авиакатастрофе. 61-летний композитор управлял собственным небольшим самолётом, который упал в американском штате Калифорния. Эту информацию изданию The Hollywood Reporter подтвердила его секретарь, сообщает Русская служба новостей.

Справка:

Джеймс Рой Хорнер родился 14 августа 1953 года в Калифорнии (США).

Учился Хорнер у композитора Дьердя Лигети в Королевском музыкальном колледже в Лондоне. Затем продолжил образование в Университете штата Калифорния в Лос-Анджелесе по специальности «Теория музыки и композиция». Получил степень магистра, а затем доктора. Еще готовясь к получению степени магистра, начал преподавать в том же университете.

После окончания учебы Хорнеру предложили преподавательскую должность. Параллельно молодой композитор создал авангардную пьесу под названием “Spectral Shimmers”.

В конце 70-х – начале 80-х начал работать в кино. Первые его работы написаны для малобюджетных фильмов ужасов и научной фантастики.

Завоевал мировое признание благодаря музыке к фильму «Титаник» (1997), побившему почти все рекорды, возможные в Голливуде. За музыку к «Титанику» получил двух «Оскаров» и два «Золотых глобуса». В фильме, в частности, звучит ставшая классической баллада в исполнении Селин Дион "My Heart Will Go On".

Хорнер также завоевал премию «Грэмми» за песню к фильму “An American Tail” (1986).

Национальная академия звукозаписи удостоила его еще тремя «Грэмми»: две присуждены за музыку к фильму "Somewhere Out There" (лучшая песня кино и песня года), а одна – за лучшую инструментальную композицию для кинофильма (к фильму “Glory”).

Создал музыку больше, чем к сотне фильмов. Его стиль сочетает классические гармонии оркестровой палитры с использованием нетрадиционных музыкальных инструментов, а также электронной музыки.

Одна из недавних работ Хорнера – музыка к фильму «Айрис». Это фильм об известной английской писательнице Айрис Мердок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2015 15:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ