На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. В Якутске состоялось обсуждение республиканского законопроекта об ответственности родителей с участием представителей Института развития образования и повышения квалификации, общества «Знание», министерств по делам молодежи и семейной политике, образования, труда и социального развития, а также общественных объединений.

От коллектива авторов законопроект представила председатель Государственного комитета юстиции РС(Я) Сардана Гурьева. В полемике участвовал профессор, доктор философских наук Виктор Михайлов, другие представители общественности. Участники дискуссии законопроект поддержали, однако общественное обсуждение будет продолжено.

К работе над проектом привлечены республиканские министерства, субъекты системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, следственное управления Следкома, Уполномоченный по правам ребенка в республике, ЯРО Всероссийского общественного движения «Матери России», некоммерческая организация «Семья для ребенка», общественная организация «Ассоциация судей в отставке Республики Саха (Якутия)».

Принятие законопроекта об ответственности родителей за содержание, воспитание, обучение, здоровье, защиту прав и законных интересов ребенка, по мнению специалистов, позволит на качественно новом уровне организовать профилактическую работу с родителями (законными представителями), повысить их правовую грамотность, объединить предусматриваемые государством меры, направленные на осуществление родителями своих обязанностей и реализации прав.

Игорь САВВИНОВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2015 19:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ