Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. Сегодня в с.Хатассы по ул.Каландаришвили, 4 во дворе жилого многоквартирного дома состоялось торжественное открытие детской площадки «Гулливер Парк». Проект, автором которого является Валентина Степанова, реализован благодаря «Народному бюджету – 2015».

По ее словам, это уже второй объект, который реализуется по конкурсу на средства «Народного бюджета-2015». В прошлом году была открыта «Аллея здоровья» на территории агрогородка. Валентина Степанова обратилась к горожанам с призывом активно участвовать в конкурсном отборе проектов «Народного бюджета» и реализовать смелые идеи по благоустройству своего двора, улицы, района.

Депутат Якутгордумы Геннадий Керегяев отметил, что в бюджете города предусмотрено 30 млн рублей на реализацию проектов народных инициатив. Такие проекты, как современные детские площадки в с.Хатассы, где численность населения составляет 5 тысяч человек, просто необходимы. Отрадно, что молодежь не только проявляет инициативу и участвует в таких проектах, но и выигрывает гранты для реализации своих идей.

Отметим, что проект «Народный бюджет» был запущен в прошлом году в рамках Года народных инициатив и продолжился в Год народной солидарности. Основной целью проекта является привлечение населения к участию в решении вопросов социально-экономического развития городского округа и формирование у жителей активной гражданской позиции.


Источник: якутск.рф

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2015 18:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ