Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. В Якутске энергетики устраняют последствия возгорания на подстанции, вызванного ударом молнии.

Как сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе ПАО "Якутскэнерго", 22 июня в результате прямого попадания разряда молнии в металлическую конструкцию произошло возгорание на трансформаторной подстанции КТП 250 кВА «Челюскина 39» в Якутске. Это вызвало серьезное повреждение оборудования и кабельной линии КЛ-6 кВ.

Возгорание было ликвидировано прибывшими пожарными. Персонал Центрального района электрических сетей Центральных электрических сетей сразу приступил к восстановительным работам.

Последствием возгорания стало отключение линии ВЛ-6кВ «Зеленстрой» с ПС «Северная», вызвавшее ограничение электроснабжения около 120 потребителей, проживающих в частном секторе и муниципальном жилье в районе ГРЭС.

В настоящее время на подстанции ведется установка нового оборудования. В самое ближайшее время энергоснабжение потребителей будет восстановлено.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ПАО «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ПАО «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ПАО «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2015 17:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ