На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Ущерб природе от нефтедобычи возрос в 2018 году в пять раз
Временные ограничения электроснабжения в Якутии 17 февраля
Карантин в школах Якутска продлен еще на неделю

ИА SakhaNews. Инспекторы рыбоохраны из нескольких регионов России прибыли на Камчатку для помощи в борьбе с браконьерами. Они будут работать в составе патрулей Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, сообщает ТАСС.

Как пояснил руководитель ведомства Александр Христенко, рыбоохрану Камчатки пополнили 10 инспекторов из Енисейского, Ленского, Ангаро-Байкальского, Верхнеобского и Нижнеобского теруправлений. Они будут работать до завершения промыслового сезона, ориентировочно до конца сентября. Нести службу им предстоит, в том числе, и в отдаленных районах края на севере полуострова.

На Камчатке на одного инспектора в среднем приходится более 1,4 тыс. рек и ручьев протяженностью более 3,6 тыс. километров.

По данным УМВД по Камчатскому краю, с начала лососевого промысла 2015 года (1 июня), у браконьеров изъято и передано на ответственное хранение более 4,5 тонны рыб лососевых пород, около 220 килограммов соленой лососевой икры, 30 плавсредств, 14 руль-моторов, 69 сетей длиной почти 2 километра.

В период промысла лососей до конца сентября 2015 года на Камчатке рыбакам официально разрешено добыть 184 тыс. тонн рыбы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2015 18:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ