АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Богатейший человек мира дал пример для олигархов?
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. Фильм "Мир юрского периода" (Jurassic World, 2015) американского режиссера Колина Треворроу установил новый мировой рекорд, собрав 1 млрд долларов за 13 дней проката, ни одной ленте в истории мирового кино не удавалось добиться подобного, передает ТАСС со ссылкой на сообщение голливудского издания "Рап".

"Столь крупный успех фильма стал полной неожиданностью для голливудских критиков, предсказывавших, что эта картина не сможет конкурировать по размерам доходов с крупнейшими фильмами текущего года", - отметил еженедельник "Верайети". - Однако реальность опровергла эти предсказания".

Cпециалисты считают, что "Мир юрского периода" способен опередить по размерам кассовых сборов один из самых ожидаемых фильмов текущего года - выходящую в декабре картину "Звездные войны: Пробуждение силы".

"Мир юрского периода", затраты на производство которого составили 150 млн долларов, является четвертым фильмом франшизы "Парк юрского периода". Первая ее картина была снята в 1993 году известным американским режиссером Стивеном Спилбергом. Он участвовал и в работе над нынешним фильмом "Мир юрского периода", но в качестве одного из продюсеров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2015 05:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ