Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. Проектирование наноспутников массой от 1 до 10 кг - главная тема открывшейся в Самаре XI международной летней космической школы "Перспективные космические технологии и эксперименты в космосе", передает ТАСС.

Как сообщили в Самарском государственном аэрокосмическом университете, в числе 30 "космических школьников" - студенты из Италии, Румынии, США, Португалии, Мексики, Японии, Колумбии, Казахстана и России. В течение двух недель им предстоит проектировать наноспутники, изучать особенности динамики движения этих космических аппаратов на орбите, самостоятельно разрабатывать печатные платы спутниковых электронных систем.

По окончании школы, каждый из учащихся представит на защиту собственный проект наноспутника. Успешные выпускники получат сертификат о прохождении обучения в космической школе СГАУ. Следует отметить, что результатом работы первых школ стала реализация проекта космической почты "YES-2", который был реализован в 2007 году во время полета научного спутника "Фотон-М3".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2015 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ