Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. На саратовском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) начался пожар, передает ТАСС со ссылкой на региональное ГУ МЧС. По словам собеседника агентства, площадь пожара устанавливается, на месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения, в тушении планируется задействовать два пожарных поезда.

По данным правоохранительных органов, на территории НПЗ произошло разрушение емкости с дизельным топливом объемом 2,3 тыс. кубометров, из-за чего и возник пожар.

"Интерфакс" сообщает, что возгорание, произошедшее на НПЗ в Саратове, классифицировано по повышенному - четвертому номеру сложности. Огнеборцы делают все, чтобы не допустить распространения огня на жилые дома Заводского района города, которые находятся по соседству с заводом.

Мощность саратовского НПЗ составляет 6,75 млн тонн нефти в год. Завод перерабатывает нефть марки Urals с Саратовского месторождения, поступающую по трубопроводу, а также нефть Сорочинского, Оренбургского и Зайкинского месторождений, поступающую по железной дороге.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2015 01:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ