Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Федеральная сетевая компания ОАО "ФСК ЕЭС" занимается урегулированием ситуации, сложившейся в ОАО "Дальэнергосетьпроект". По состоянию на 23 июня, погашена задолженность по заработной плате за май. Аванс за июнь и выплата компенсации при сокращении персонала также будут произведены в полном объеме. Обеспечивается выполнение всех требований трудового законодательства. Задолженность по отчислениям в пенсионные фонды, налоговым выплатам и расчетам с контрагентами будет выплачена до конца года, сообщает пресс-служба ОАО "ФСК ЕЭС".

Напомним, ранее председатель "Электропрофсоюза" Михаил Антипин сообщил ТАСС, что более 200 работников крупнейшего на Дальнем Востоке проектного института "Дальэнергосетьпроект" будут сокращены в ближайшие несколько месяцев, что означает фактическую ликвидацию предприятия, из-за чего сотрудники намерены выйти на пикет. Долги института превышают 300 млн рублей, в том числе 11,5 млн рублей долг по зарплате.

По сообщению пресс-службы ОАО "ФСК ЕЭС", руководство Федеральной сетевой компании приняло решение о создании дальневосточного филиала дочерней проектной организации ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС". Он займется в том числе выполнением работ в рамках проекта по электрификации расширения пропускной мощности БАМ и Транссиба, а также других приоритетных проектов на Дальнем Востоке.

Планируется, что на базе филиала удастся сохранить часть уникального трудового коллектива "Дальэнергосетьпроекта". Увольняемым сотрудникам компания также постарается оказать помощь в трудоустройстве и профессиональной переподготовке.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ