Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews В Якутии прошла акция «Алкоголь и дорога несовместимы!» Инициаторами проведения стали Республиканская Госавтоинспекция и Общественный совет МВД.

Сотрудники ГИБДД отправились в алкомаркеты, где напомнили покупателям, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – недопустимо, сообщается на сайте МВД по РС(Я).

Они также рассказали о том, что с 1 июля ужесточается наказание за подобные нарушения, а повторное управление ТС в нетрезвом виде повлечет за собой уголовную ответственность.

Члены Общественного совета МВД РС(Я) Андрей Гамянин и Александр Гренадеров – многократный призер и чемпион России и мира по бодибилдингу и пауэрлифтингу призывали автомобилистов не пить за рулем. Их поддержали юные помощники Госавтоинспекции.

Напомним, ежедневно сотрудники ДПСГИБДД РС(Я) задерживают около 20 нетрезвых водителей. С начала года в республике было зарегистрировано 52 ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей. В результате восемь человек погибли, 67 получили травмы различной тяжести.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2015 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ