Сегодня глава Якутска выйдет в прямой эфир
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Центральной Якутии очищают ЛЭП от куржака
«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»

ИА SakhaNews. На Камчатке рыбопромысловая компания не заплатила государству 5,8 млн рублей таможенных платежей за то, что отремонтировала рыболовецкое судно в Южной Корее. Возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС.

Установлено, что на судне был проведен капитальный ремонт с приобретением и последующей заменой некоторых запчастей. Однако, вопреки требованиям Таможенного кодекса Таможенного союза, судовладелец не указал в таможенной декларации сведения о произведенных работах, таким образом избежав уплаты таможенных платежей в особо-крупном размере.

Уголовное дело возбуждено по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, однако следователям еще предстоит установить виновное лицо, чтобы предъявить ему обвинение. Как пояснили в таможне, привлечь к ответственности за данный вид нарушения можно только физическое лицо. "После того, как физическое лицо будет установлено, дело будет направлено в суд. Но оплачивать таможенный платеж, не поступивший в государственный бюджет, впоследствии за него должна будет компания-владелец", - добавила главный госинспектор Камчатской таможни.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2015 15:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ