Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Директор и компания-судовладелец российского буксира "Константин Бондаренко", который из-за долгов несколько месяцев не мог покинуть китайский порт, привлечены к административной ответственности в связи с задержкой зарплаты морякам. Полностью покрыть долг перед экипажем компания обещает к 1 августа, сообщает ТАСС.

Задержка зарплаты составила четыре месяца, с января по апрель, сумма - чуть меньше 1 млн рублей. Долг по зарплате перед экипажем компания частично погасила в рамках проверки.

Экипаж буксира "Константин Бондаренко" сообщил о сложной ситуации в конце апреля. Судно находилось в порту Ниндэ на юге КНР. Буксир не мог покинуть порт из-за долгов судовладельца, который не оплатил ремонт. Пока буксир находился в Китае, судовладелец частично выплатил долг экипажу, отложив основные расчеты до возвращения в Россию.

По данному факту Хабаровская транспортная прокуратура возбудила административные дела в отношении компании "Дальневосточные морские буксировки". Дела возбуждены в отношении самой компании как юридического лица, а также ее руководителя по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ "Нарушение законодательства о труде и об оплате труда".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2015 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ