В Якутии произошла стрельба на производственном объекте
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление

ИА SakhaNews. Первый тепличный комплекс по выращиванию огурцов и помидоров, получающий отопление от природного газа, построят на Камчатке, передает ТАСС.

Как сообщил генеральный директор компании "Агродар" Сергей Попружко, выступающей инвестором проекта, комплекс стоимостью 213 млн рублей позволит получать в год около 15 тыс. тонн свежих овощей.

Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на 2016 год. Строительство будут вести специалисты одного из российских предприятий, которое выпускает сборные теплицы с системой гидропоники. Комплекс смогут обслуживать 50 человек из числа жителей поселка, что обеспечит занятость населения.

Сейчас на Камчатке практически весь объем огурцов и помидоров, поступающих в торговые сети, завозится из других регионов страны, а также из Китая - почти 90%. Ежегодно в тепличных хозяйствах на территории полуострова выращивают только 90 тонн помидоров и огурцов. В рамках импортозамещения к 2017 году на юге Камчатки должны быть построены несколько тепличных хозяйств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2015 18:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ