АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Россия закроет авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Экс-замминистра Минвостокразвития получил четыре года за соучастие в растрате

ИАSakhaNews С 1 июля на Камчатке будет повышена стоимость коммунальных услуг на 9,2%. В частности, будут увеличены тарифы на электрическую и тепловую энергию, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, сообщил вр.и.о. министра ЖКХ Камчатского края Виктор Мурзинцев, сообщает ТАСС.

"С 1 июля 2015 года стоимость 1 кВт/ч электроэнергии на Камчатке увеличится на 7,5% до 4,30 рубля (сейчас 4 рубля). Тариф на тепловую энергию увеличится на 7,2%", - сообщил Мурзинцев. По его словам, повышение тарифов происходит в рамках действующего законодательства, в соответствии с которым установлен предельный индекс роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги. Для Камчатки он составляет 11-13,4%. Властям удалось снизить этот предел до 9,2% за счет субсидирования тарифов для населения из регионального бюджета.

"На субсидирование предприятий в сфере ЖКХ из бюджета региона до конца 2015 года будет направлено 6,5 млрд рублей", - сказал чиновник. На возмещение недополученных доходов ресурсоснабжающим организациям, предоставляющим населению тепло, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение предусмотрено 3,28 миллиарда рублей. Энергокомпаниям возместят 2,35 миллиарда. Сумма субсидий на 2016 год будет определена вместе с принятием нового бюджета Камчатского края.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2015 18:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ