Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ИА SakhaNews. В литовском городе Рамигала собираются установить памятник козе, которую издавна считают символом старинного городка, передает ТАСС.

Когда пять лет назад древний городок был избран культурной столицей Литвы 2010 года, его жители впервые организовали конкурс красоты среди коз. Идея прижилась, и в этом году парад самых симпатических козочек прошел уже в пятый раз. Он был тематическим - свадебным. Четвероногие участницы конкурса продефилировали по улицам городка в платочках, фате, украшенные цветами и даже в газовой юбочке, а затем попозировали около "жениха" - изготовленного из соломы козла.

Победительницей стала козочка по кличке Марце, которая, помимо прочего, продемонстрировала милый нрав и преданность своей хозяйке.

В Рамигале решили, что символу города необходимо поставить памятник. Во время городского праздника и парада коз его эскиз было предложено набросать местной детворе. Они изрисовали весь асфальт на городской площади. Жюри отобрало три лучших работы, на основе которых и предстоит создать проект памятника.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2015 10:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ