Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Ученые Дальневосточного федерального университета намерены изучить влияние выхлопных автомобильных газов на обитающих в городе животных и растущие в его черте растения. Руководить исследованиями будет профессор Медицинской школы Крита (Греция), президент Ассоциации европейских токсикологов и токсикологических обществ Аристидис Тсатсакис, передает ТАСС.

Тема научного исследования имеет особую важность для Владивостока: столица Приморья является самым автомобилизированным городом России, на тысячу жителей в нем приходится 566 автомобилей, причем 88% составляют устаревшие иномарки. Выхлопные газы - это источник 85-90% всех загрязнений. В них содержится огромное количество токсических веществ, сажи, различных металлов, редкоземельных элементов, в том числе представленных в виде наночастиц. При этом новые машины выделяют опасные вещества не меньше старых.

Предполагается, что исследования займут три года. Они будут проводится на грант Российского научного фонда в сумме 10 млн рублей. Полученные результаты лягут в основу городских экологических программ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2015 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ