В Якутии стая собак покалечила ребёнка
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
В России будет новый генпрокурор
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети

ИАSakhaNews Около 200 канадских военных инструкторов прибудут на Украину в августе текущего года, сообщил телеканал Си-ти-ви. Место их дислокации не сообщается.

Канадские специалисты, возможно, будут тренировать на Украине неонацистские подразделения. В частности, речь идет о полке "Азов". Впрочем, министр обороны Канады Джейсон Кенни заявил, что его подчиненные будут тренировать только солдат Национальной гвардии и украинских вооруженных сил.

"К сожалению для всех заинтересованных сторон, в сентябре 2014 года батальон "Азов" официально вошел в состав Национальной гвардии", - написала "Кроникл-геральд". Издание также считает, что канадское правительство должно последовать примеру США и запретить всяческую поддержку неонацистских и фашистских элементов на Украине. В начале июня Палата представителей Конгресса США приняла поправку о запрете тренировки бойцов "Азова" и передачи им вооружения в рамках американской программы поддержки украинских вооруженных сил.

"Азов" - добровольческий батальон, сформирован в Мариуполе в мае 2014 года, в сентябре преобразован в полк. 10 ноября глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о переводе "Азова" в состав Нацгвардии. Командование и значительная часть состава придерживаются праворадикальных, неонацистских, расистских и антисемитских взглядов.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2015 19:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ