АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Ресторан «Гавайи» в Якутске подвели членистоногие
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. Известный ресторатор Юрий Пааль из Алма-Аты придумал необычный рецепт казахского национального блюда бесбармак. Он готовит его "ковбойским способом", когда нежнейшая мраморная грудинка подвергается длительному копчению, передает ТАСС.

По информации республиканской газеты "Экспресс К", чтобы приготовить блюдо, кулинар заказал специальную коптильню, в которой используются вишневые поленья, а температура не превышает 100 градусов. Мясо предварительно покрывают толстым слоем различных специй и местных трав, названия которых хранятся в секрете.

По ковбойским традициям мясо готовится на гриле до 12 часов на малом огне. Это перекликается с древним казахским способом приготовления ягненка, который называется сырне. Кочевники помещали мясо в желудок ягненка, потом зарывали его в землю, а на поверхности разводили огонь. Мясо томилось около 12 часов и получалось наинежнейшим.

В рецепте Пааля роль желудка ягненка выполняет корочка, образующаяся из специй и соли. В качестве соуса для ковбойско-казахского бесбармака кулинар применил древние рецепты казахской и киргизской кухонь. Он нарезает кольцами репчатый лук и обжаривает его в масле на медленном огне до темно-бурого цвета, в результате лук становится сладким.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2015 10:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ