Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Власти Швейцарии готовы разрешить продажу в продовольственных магазинах сверчков, саранчи и личинок мучного жука. Эти три вида насекомых значатся в проекте новых инструкций по пищевой безопасности, сопровождающих проект закона о торговле продовольствием, который был внесен на днях в парламент, передает ТАСС.

Если в ходе консультаций с политическими партиями и общественными организациями до конца октября новые правила не встретят возражений, то уже с начала 2016 года ассортимент швейцарских продмагов пополнится. Федеральное управление пищевой безопасности и ветеринарии (OSAV) уже дало свое добро на торговлю сверчками, саранчой и мучными личинками. Сторонником нового закона в парламенте стала партия "Зеленые либералы".

Еще в прошлом году она направила в правительство соответствующий запрос и получила позитивный ответ. Кроме того, "Зеленые либералы" устроили своеобразную презентацию в Федеральном дворце, угостив парламентариев гамбургерами из личинок мучного жука, тефтелями из сверчков и шоколадными печеньями, декорированными саранчой.

Как пояснил журналистам руководитель департамента продовольствия OSAV Михаэль Беер, глобализация рано или поздно возьмет свое, и продукты не только из сверчков, саранчи и мучных личинок, но и из других представителей мира насекомых появятся в местных продмагах. Однако нужно сначала выяснить, в каких условиях будут выращиваться насекомые в больших масштабах, будут ли соблюдаться при этом требования гигиены, и не несет ли новая еда угрозы аллергии для потребителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2015 09:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ