Трагически погиб чемпион мира по велоспорту
Осужденный за взятки экс-зампред рязанского правительства вышел по УДО
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
СМИ: в Москве на марш памяти Немцова пришли более 14 тысяч человек

ИА SakhaNews. В Хабаровске мать и сын осуждены за подделку и сбыт пятитысячных денежных купюр. Они склеивали части подлинных пятитысячных купюр с распечатанными на принтере и сбывали их. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре Хабаровского края, передает ТАСС.

Суд приговорил 29-летнего организатора к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его мать осуждена к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Третья соучастница - жена подсудимого - в августе 2014 года приговорена к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор в отношении нее вступил в законную силу.

В октябре 2013 года ранее судимый за подделку денег хабаровчанин организовал группу для сбыта поддельных денежных билетов Центрального банка Российской Федерации, в которую вовлек свою мать и супругу. Женщины обменивали мелкие денежные купюры на банкноты достоинством 5 тысяч рублей, затем каждую разрывали на две неравные части. Фрагмент большей площади предоставляли в банк для замены на целую банкноту, а меньшую часть отдавали организатору, который способом цветной струйной печати изготавливал поддельный банковский пятитысячный билет, отрезал его часть и склеивал с подлинным обрывком. Всего подсудимые изготовили 44 поддельных банковских билета достоинством 5 тысяч рублей, которые сбывали в Хабаровске, Биробиджане, Чегдомыне и Новом Ургале.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2015 14:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ