Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Якутия просит включить строительство новых объектов Арктического государственного института культуры и искусств (АГИКИ) в федеральную целевую программу, сообщает Интерфакс.

"В связи с передачей учебного заведения в ведение Минобрнауки России средства на строительство общежития на 500 мест и второй очереди института по решению Минкультуры России предварительно запланированы к перераспределению. В связи с этим возникла необходимость включения строительства указанных объектов в федеральную целевую программу "Развития образования" на 2017-2020 годы", – сказал Е.Борисов на встрече с вице-премьером РФ Ольгой Голодец 24 июня в Москве.

Он уточнил, что изначально по федеральной программе "Культура России" на 2012-2018 годы планировалось строительство общежития и дополнительных учебных площадок института за 1,21 млрд рублей.

О.Голодец заверила, что проследит за ходом рассмотрения данного вопроса.

В начале 2014 года глава Якутии Е.Борисов заявлял, что он против передачи регионального АГИКИ в ведение Минобрнауки РФ. По его словам, институт необходимо сохранить в качестве самостоятельного юрлица в ведении Минкультуры РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2015 16:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ