Передавайте показания электросчетчика онлайн!
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
СНГС: Мы гарантируем качество поставляемого топлива
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования

ИА SakhaNews. Крупнейшие российские золотодобытчики и конкуренты Polyus Gold и Polymetal ведут переговоры о совместном развитии сложного Нежданинского месторождения, принадлежащего Polyus, сообщает Коммерсант.ru, ссылаясь на источники, осведомленные в теме переговоров.

Обсуждается схема, по которой Polymetal может частично оплатить долю в проекте деньгами, частично — инвестициями, сообщил один из собеседников издания.

О какой сумме идет речь, собеседники "Ъ" не говорят, но отмечают, что проект предполагает переработку до 0,5 млн тонн руды в год. Но еще один источник "Ъ" отмечает, что для Polyus "это лишь одна из множества ведущихся дискуссий и жестких сроков принятия решения нет".

Ресурсы Нежданинского — около 20 млн унций золота в упорных рудах. Нежданинское — одно из крупнейших месторождений Polyus, но и одно из самых проблемных. В 2013 году компания списала около $250 млн его стоимости из-за падения цен на золото и признала, что перспективы разработки под вопросом. В 2009 году Polyus договорилась об альянсе по Нежданинскому с канадской Kinross Gold, но спустя два года он распался

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2015 17:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ