В Якутии произошла стрельба на производственном объекте
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление

ИА SakhaNews. Дальневосточный регион РФ в 2014 году продемонстрировал неплохие экономические результаты, однако пока общий уровень жизни людей там ниже, чем в европейской части страны, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, сообщает ТАСС.

"По итогам прошлого года регион в целом показывает неплохие результаты - лучше, чем (остальные) регионы по стране, но при понимании того, что экономическая база Дальнего Востока существенно меньше, чем в других регионах", - отметил глава кабмина. По его данным, "положительная динамика сохраняется и в первом квартале этого года - прирост промышленного производства составил около 6 проц, а объем инвестиций в основной капитал впервые с 2011 года превысил 10 проц". Как считает Медведев, "это цифры неплохие".

Медведев с сожалением признал, что "здесь пока на Дальнем Востоке общий уровень все-таки ниже, чем в европейской части РФ, и это должно быть предметом согласованной работы всех министерств и ведомств государственных структур, не говоря о местных властях и муниципалитетах".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2015 21:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ