Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. Службы, обеспечивающие безопасность на 70 гидроэлектростанциях страны, приведены в дополнительную готовность после ЧП на плотине в Химках, сообщает Lifenews.

После того, как действия спецслужб помогли предотвратить возможный теракт на Химкинском водохранилище, все 70 гидроэлектростанций России перевели в режим особой безопасности. Как отметили в ОАО «Русгидро», в отличие от плотины, все остальные объекты оснащены камерами наблюдения.

Ранее сообщалось, что рабочие, проводившие очистку дренажа, обнаружили в Химках подозрительный предмет. Это было устройство, состоящее из аккумулятора и трех свертков, наполненных, не исключено, мощной взрывчаткой, сообщает "Российская газета".

В качестве подтверждения этой информации сообщалось об оцеплении участка плотины, людях в униформе, машинах "скорой помощи".

"В спецслужбах информацию о якобы найденном самодельном взрывном устройстве в глубоком дренаже гидроузла Химкинской плотины при работах по очистке официально не подтвердили. Но и не опровергли", пишет газета.

Тщательные меры безопасности на Химкинском водохранилище соблюдаются не случайно. Именно отсюда российская столица снабжается питьевой водой. Именно здесь проходит и главная водная транспортная артерия,

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2015 22:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ