Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Бывших руководителей подозревают в нанесении «Ленэнерго» ущерба в 1,4 млрд рублей, возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», передает «Русская служба новостей».

Как пояснили в МВД РФ, «в 2014 году директор по финансам, вопреки регламенту совета директоров, не расторг договор с банком «Таврический». Он подписал дополнительное соглашение, увеличив срок хранения денег. После того, как в декабре 2014 г. ЦБ отозвал лицензию у кредитной организации, ОАО «Ленэнерго» лишилось доступа к собственным средствам».

Директор по финансам задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее правоохранители провели обыски в компании и в домах экс-руководителей «Ленэнерго». Оперативники проверили документы организации, связанные с банком «Таврический». В декабре 2014 года «Таврический» прекратил обслуживать клиентов, на счетах банка остались 16,5 млрд рублей, принадлежащих энергетической компании.

В марте 2015 года санатором «Таврического» назначили банк МФК Михаила Прохорова. Компании «Ленэнерго» пообещали вернуть 6 млрд рублей, остальные средства оформят на 20-летний депозит.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2015 00:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ