Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
СНГС: Мы гарантируем качество поставляемого топлива
График плановых работ якутских энергетиков на 25-27 января
Грузоподъемность автозимника «Якутск-Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Во Франции арестованы банковские счета на несколько миллионов евро в рамках расследования уголовного дела об отмывании денег, в котором подозревают силовиков из России. Счета заморозили после начала расследования случаев мошенничества, которые обнаружил юрист Сергей Магнитский, сообщает "Право".

Судья заморозил счета после того, как инвестиционный фонд Hermitage Capital, на который работал Магнитский, предоставил доказательства, что предполагаемые мошенники перевели во Францию и Люксембург 230 миллионов долларов.

Магнитский возглавлял отдел налогов и аудита компании Firestone Duncan, которая оказывала услуги фонду Hermitage Capital. Он утверждал, что раскрыл мошенническую схему, по которой сотрудники правоохранительных органов вывели из бюджета 5,4 миллиарда рублей за счет незаконного возврата НДС. По его словам, силовики насильственно поглотили компании, входившие в Hermitage Capital, которые позднее использовали для мошенничества.

После заявлений Магнитского его обвинили в уклонении от уплаты налогов на 5,4 миллиарда рублей фондом Hermitage Capital. 16 ноября 2009 года Магнитский умер в следственном изоляторе. Он писал из СИЗО, что тюремные врачи отказались его лечить.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2015 05:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ