Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. В России по подозрению в госизмене арестован гражданин РФ и Литвы Евгений Матайтис. По словам знакомого с ситуацией источника, его подозревают в сборе секретной информации, а также ее передаче за рубеж, сообщает "Интерфакс".

Ранее Мосгорсуд оставил Геннадия Кравцова, обвиняемого в госизмене, под стражей до 27 июля. Кравцов был заключен под стражу 27 мая 2014 года. C начала прошлого года в России были арестованы 10 человек, обвиняемых в госизмене и шпионаже.

Среди них была многодетная мать из Вязьмы Светлана Давыдова, которая позвонила в украинское посольство и сообщила о переброске российских солдат в Донецк. Давыдова некоторое время находилась в московском СИЗО. Позже Мосгорсуд отменил решение об ее аресте, и она уехала домой.

Также ранее Лефортовский суд Москвы санкционировал арест гражданина Литвы Арстидаса Тамошайтиса. Он был задержан «с поличным», когда получал документальную секретную информацию от россиянина. По данным ФСБ, задержанный рассказал, что является офицером Второго департамента оперативных служб (военная разведка) министерства охраны края Литовской республики. По данным литовского ведомства, сотрудник ФСБ собирался проникнуть в исполнительные органы власти, правоохранительные органы и службы разведки Литвы, сообщают "Аргументы и факты".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2015 10:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ