Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. Конституционный суд (КС) вчера официально подтвердил закрепленную в ст. 15 Конституции обязанность исполнения в России международных договоров, пишет "Коммерсантъ".

Признания приоритета международных норм в применении Налогового кодекса РФ и пересмотра решения Верховного суда, который их игнорировал, удалось добиться гражданину Белоруссии Сергею Лярскому.

Поскольку он не являлся налоговым резидентом РФ, ему пришлось уплачивать налог по повышенной ставке 30 процентов. В сентябре 2011 года Лярский подал в налоговую инспекцию заявление о возврате суммы излишне удержанного налога за предыдущий год, претендуя на его пересчет по ставке 13 процентов.

"Налоговая инспекция и суды ему отказали, поскольку в 2010 году он не провел на территории РФ 183 дня, необходимых для признания налоговым резидентом. Хотя по Протоколу к соглашению между РФ и Белоруссией, для граждан одного государства, работающих по найму в другом, допускается засчитывать 183 дней с переходом из одного календарного года в другой. Применить установленный этим протоколом особый налоговый режим налоговики и судьи отказались", пишет издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2015 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ