Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
СНГС: Мы гарантируем качество поставляемого топлива
График плановых работ якутских энергетиков на 25-27 января
Грузоподъемность автозимника «Якутск-Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Ресурсный центр развития профобразования Якутии выпустил нынче 175 специалистов.

25 июня документы об образовании в торжественной обстановке были вручены новоиспеченным огранщикам алмазов в бриллианты, ювелирам-монтировщикам, изготовителям художественных изделий из металла, столярам строительным, формовщикам изделий, конструкций и стройматериалов и бетонщикам. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе Минпрофобразования, подготовки и расстановки кадров РС(Я). Все выпускники трудоустроены на предприятиях социальных партнеров – «ЭПЛ Даймонд», «Стройкомпозит», «Саха стиль» и др.

– В 2015-2016 учебном году запланировано внедрение программ по обучению пяти видам рабочих профессий: «распиловщик алмазов», «обдирщик алмазов», «ювелир-закрепщик»; «изготовитель художественных изделий из дерева» и «стропальщик», – сказала Ирина Давыдова, замдиректора Ресурсного центра развития профобразования

На церемонии вручения свидетельств присутствовали директор Ресурсного центра Михаил Сивцев и директор ООО «Стройкомпозит» Альберт Кардашевский. Обсуждая итоги обучения, руководители отметили необходимость подготовки молодых перспективных кадров для строительной отрасли Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2015 11:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ