На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Ущерб природе от нефтедобычи возрос в 2018 году в пять раз
Временные ограничения электроснабжения в Якутии 17 февраля
Карантин в школах Якутска продлен еще на неделю

ИА SakhaNews. Администрации поселка Тикси потребовался год, чтобы решить проблему с бродячими собаками. В настоящее время Булунским районным отделом судебных приставов завершено исполнительное производство, обязывающее администрацию муниципального образования «Поселок Тикси» принять меры по организации отлова и содержания бродячих собак.

С момента возбуждения исполнительного производства судебным приставом неоднократно устанавливался новый срок для исполнения требований исполнительного документа. Вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 50 тысяч рублей.

В связи с неисполнением требований исполнительного документа, в отношении должника вынесено два постановления о привлечении к административной ответственности за совершение административных правонарушений. Сумма наложенных штрафов составила 60 тысяч рублей.

В 2014 году в поселке Тикси произошел случай нападения бродячих собак на ребенка, но даже после этого случая глава поселка более года не решал проблему с отловом безнадзорных животных. Только в результате применения мер принудительного исполнения администрация поселка исполнила решение суда в полном объеме. Общий ущерб, причиненный бюджету муниципального образования в результате длительного неисполнения решения суда, составил более 100 тысяч рублей.


Источник:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2015 17:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ