Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Левитация - свободное парение предмета над поверхностью - привлекает все большее внимание как создателей транспортных средств, так и американских военных. Как сообщает журнал National Geographic, Toyota уже создала Hoverboard - демонстрационное устройство, способное при помощи сверхпроводящих магнитов, охлажденных с помощью жидкого азота, отрываться от бетонной поверхности и висеть над ней без опоры.

"Совершенно очевидно, что система работает, но это не то устройство, которое мы планируем продавать, - заявил представитель Lexus Мо Дюран. - Это устройство создано для рекламы".

Дюран, однако, не исключил возможности того, что в будущем подобные технологии могут привести к созданию транспортных средств, перемещающихся без опоры над поверхностью.

По данным National Geographic, все большее число компаний ищет возможности для того, чтобы использовать технологию магнитной левитации для "выполнения целого ряда невероятных задач - от транспортировки военнослужащих на трудной для передвижения местности до путешествий пассажиров со сверхзвуковой скоростью по специальному тоннелю или даже для того, чтобы приподнимать здания и избегать тем самым ущерба при землетрясении".

Над созданием "первого в мире летающего мотоцикла" работает австралиец Крис Мэллой, утверждающий, что его конструкция "сочетает простоту мотоцикла со свободой передвижения, которую обеспечивает вертолет". Сейчас он проводит для армии США исследования с целью определить возможности такой конструкции при поисковых операциях, доставке грузов и организации наблюдения с воздуха. Он отказался сообщить что-либо об аппарате, однако замгубернатора штата Мэриленд Бойд Ратерфорд сказал, что Мэллой разрабатывает "Летающий мотоцикл" для вооруженных сил США для проведения тактической разведки.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2015 12:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ