Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. В Хабаровске задержаны двое ранее судимых подростка по подозрению в ограблении. Престарелая жительница Кировского района рассказала, что ее 16-летний внук со своим подельником похитили ее пенсию – 13 тысяч рублей. По словам пострадавший, подростки пустили в ход угрозы и физическую силу. 87-летнюю женщину повалили на диван и пытались душить подушкой, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровску.

По словам оперативников, это не первое преступление, совершенное родственником потерпевшей. Проживая в одной квартире с отцом и престарелой бабушкой, он систематически похищал ценности и деньги, родные вынуждены были прятать наличность в укромных местах. В мае злоумышленник похитил у пенсионерки 18 тысяч рублей. Незадолго до этого он продал цветной телевизор. В ноябре прошлого года пенсионерка обнаружила пропажу 6 тысяч рублей.

Деньги подростки потратили на развлечения и алкоголь. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за различные имущественные преступления. На момент ограбления внук пострадавшей находился под подпиской о невыезде. Молодые люди нигде не учатся, состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2015 18:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ