Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. В прошлом году мошенникам удалось похитить с электронных карт россиян 1,58 миллиарда рублей. 70% используемых мошенниками карт составили дебетовые. В большинстве случаев (68%) такие операции совершаются с использованием реквизитов действующих платежных карт, в 21% случаев мошенники изготавливали поддельные карты. Несанкционированные операции по утерянным или украденным картам зафиксированы в 11% случаев, сообщает "Экономика и жизнь".

По словам банкиров, сегодня для выуживания персональных данных держателей карт и их кредиток (фишинга) мошенники активно используют методы социальной инженерии.

Стандартная фишинговая схема начинается с sms о блокировке карты. Доверчивые люди звонят по телефону, указанному в sms, и называют «сотрудникам службы безопасности банка» номер карты для проверки, CVV-код и другие данные. Если карта жертвы защищена системой 3D Secure, для завершения транзакции нужен пароль, который автоматически поступает на телефон, поэтому мошенники говорят, что для разблокировки карты пришлют проверочное sms-сообщение и клиент должен назвать указанный в нём код. В этот момент они совершают покупку через интернет-магазин либо переводят средства на свою карту или счёт мобильного телефона. Представившиеся сотрудниками службы безопасности или контактного центра банка мошенники могут также убедить клиента подойти к ближайшему банкомату и выполнить под их контролем операции по «спасению» средств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2015 20:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ