Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Белые американцы уже к середине 2040-х годов могут стать нацменьшинством в США. Такой прогноз обнародовало Бюро переписи Соединенных Штатов. Причинами этой смены названы высокая рождаемость среди представителей нацменьшинств и старение белого населения страны.

Согласно данным правительственного агентства, в настоящее время 50,2% детей в США в возрасте до пяти лет родились в семьях нацменьшинств, суммарный естественный прирост в которых в три раза превышает показатель смертности. Среди белого же населения "убыль" в период с 2013 по 2014 год превысила рождаемость почти на 62 тысячи человек.

"Мы ожидали, что в будущем произойдет естественная убыль белого населения, но мы предполагали, что этот процесс начнется не ранее, чем через десять-двадцать лет, - прокомментировал данные Бюро переписи демограф Университета штата Нью-Гэмпшир Кен Джонсон. - Как это ни парадоксально, но белые сейчас более зависимы от иммигрантов в обеспечении прироста населения страны, чем какая-либо иная группа в США".

По последним данным, представленным агентством на июль 2014 года, в стране насчитывается 197,9 миллиона белых жителей, 55,4 миллиона - выходцев из стран Латинской Америки, 45,7 миллиона - афроамериканцев, 20,3 миллиона - граждан азиатского происхождения, 6,5 миллиона - коренных американцев и 1,5 миллиона - гавайцев и выходцев с других островов Тихого океана.

В Бюро переписи также указали на наиболее разительные "контрасты" в соотношении различных расовых групп в той или иной части страны. В штате Нью-Мексико выходцы из стран Латинской Америки уже составляют 47,7% населения, что является самым высоким подобным показателем в США, но больше всего их проживает в штате Калифорния - 15 миллионов. Нью-Йорк является штатом с наибольшей численностью афроамериканцев - 3,8 миллиона человек, но в процентном отношении к остальному населению штата в этом лидирует Миссисипи. Там афроамериканцы составляют 38,2%. Выходцев из стран Азии более всего проживает в Калифорнии - 6,3 миллиона человек. В процентном же отношении они доминируют в штате Гавайи - 56,2%.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2015 21:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ