Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Жители Астрахани, где установилась сорокоградусная жара, жалуются на горячие батареи в квартирах. Как пояснили в филиале "ЛУКОЙЛ-ТТК", в городе в рамках подготовки к отопительному сезону "промывают сети", сообщает ТАСС. По данным теплоснабжающей компании, подготовка к отопительному сезону идет по графику.

"Астраханцы к нам обращались, конечно. Но мы на эту ситуацию повлиять не можем. Мы рекомендуем жителям обращаться в свои товарищества собственников жилья (ТСЖ), управляющие компании с тем, чтобы они договорились, например, подождать, когда будет прохладнее", - отметила ведущий специалист по работе со СМИ Ольга Галкина. По ее словам, "неудобства" в виде горячих батарей могут продлиться как несколько часов, так и до четырех дней.

Температура в Астрахани держится на уровне 39-40 градусов в тени. В среду впервые за все время наблюдений (с 1922 года) гидрометцентр зафиксировал абсолютный температурный рекорд - 40,6 градуса. По прогнозам синоптиков, незначительное снижение всего на пару градусов должно произойти в эти выходные.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2015 22:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ