АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
Как студенты прошли «Коридор безопасности»
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC

ИА SakhaNews. Число жертв нападения на отели в тунисском городе Сус возросло до 27 человек, еще 20 получили ранения, передает 26 июня ТАСС со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

По поступающим данным, нападение было совершено неизвестными, которые открыли огонь из автоматического оружия по отдыхающим в расположенных рядом гостиницах "Империал Мархаба" и "Совива". Один из стрелявших был уничтожен.

Самым кровавым стало преступление близ тунисского курортного города Сус, пишет "Комсомольская правда". Двое преступников, подплыв к пляжу на резиновой лодке, достали автоматы Калашникова и открыли огонь по отдыхающим иностранцам. Потом атаковали расположенный на береговой линии отель «Imperial Marhaba 5*». Один из преступников подорвал себя, второму удалось скрыться.

Жертвами бойни стали, в основном, граждане Германии и Великобритании. По предварительным данным консульства России в Тунисе, граждан РФ среди пострадавших нет.

Не менее ужасный теракт произошел в пятницу во Франции, в местечке Сен-Кентен-Фалавье (юго-восток страны). Около 11 утра на территорию химзавода, принадлежащего американской компании, протаранив ворота, въехал грузовик и врезался в баллоны с газом. Прибывшая на место полиция сумела задержать террориста и его соучастника. На месте происшествия был обнаружен исламистский флаг, а также обезглавленное тело мужчины — бывшего работодателя задержанного исламиста...

Мощный взрыв произошел в пятницу и в Кувейте. Там террорист-смертник из «Исламского государства» подорвался прямо во время намаза в шиитской мечети. Жертвами взрыва стали, по последним данным, 23 человека.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2015 22:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ