Ушел из жизни народный артист России
Источником коронавируса ученые называют диких животных
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
Знаменитый баскетболист погиб при крушении вертолета
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Власти Франции могут инициировать судебный процесс в отношении США в связи с доказанными фактами шпионажа, заявил 28 июня в интервью телеканалу "Россия-1" основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, передают "Вести".

Напомним, ранее WikiLeaks опубликовал документы, согласно которым американские спецслужбы последовательно прослушивали трех французских президентов.

"Особенно важно, что эти документы доказывают, что тайное прослушивание происходило. Скоро будет опубликована новая порция разоблачений от WikiLeaks — о слежке, которую США развернули во Франции", — отметил Ассанж.

По его словам, опубликованные документы показывают, что в 2012 году Саудовская Аравия, Катар и Турция заключили секретное соглашение о свержении правительства Сирии. Да, США, Франция и Великобритания тоже принимали в этом участие.

"Но в то же время наблюдается все большая самостоятельность союзников США в этом регионе. Саудовскую Аравию привыкли считать одной из собачек на поводке США на Ближнем Востоке. Можно думать, что человек ведет собаку, но иногда собака такая большая, что уже она тащит человека за собой", — сказал Ассанж.

Ассанж утверждает, что WikiLeaks — это платформа, которая дает возможность передавать объективную информацию. "Мы публикуем то, что является подлинным историческим архивом, и показывает, как на самом деле ведут себя властные структуры", — подчеркнул он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2015 05:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ