В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Масленица идёт – блин да мёд в Якутск несёт!
АЭБ предлагает кредит на благоустройство жилого дома по ставке 7,5 процента
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. Правительство РФ ввело временное количественное ограничение на ввоз озоноразрушающих веществ в Россию в 2015 году. Соответствующее постановление размещено на сайте кабмина.

Документ подготовлен в целях выполнения обязательств России по Венской конвенции об охране озонового слоя 1985 года, Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, 1987 года и поправок к нему, передает ТАСС.

Озоновый слой, защищающий Землю от губительного ультрафиолетового излучения, "демонстрирует первые признаки восстановления". Такой вывод содержится в опубликованном в Женеве докладе Всемирной метеорологической организации и Программы ООН по окружающей среде.

По прогнозам специалистов, к середине нынешнего века озоновый слой может достичь уровня 1980 года.

Справка:

Озоноразрушающие вещества (ОРВ) – это химические соединения, в основе которых хлорированные, фторированные или бромированные углеводороды, обладающие потенциалом вступать в реакцию с молекулами озона в стратосфере. Если вещество содержит только фтор (не содержит хлор или бром), оно не является озоноразрушающим веществом.

ОРВ используются в качестве хладагентов в холодильных, кондиционирующих системах и тепловых насосах.

Использовались в качестве основного пенообразующего агента при производстве полиуретана, фенопласта, полистирола и пенно-полиолефиновых пластиков. Пены используются для производства широкого ассортимента продукции, а также в качестве изоляционных материалов. Сейчас идет замена на альтернативные вещества, не являющиеся ОРВ.

В середине 1970-х, в ХФУ - распылителях, используемых во всем мире в аэрозольной продукции, 60% составляли хлорфторуглероды. К концу 1970-х, страны начали вводить запрет или ограничения на использование ХФУ в аэрозольной продукции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2015 13:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ