Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Прокуратура возбудила сегодня уголовное дело по фактам злоупотреблений и неэффективного расходования бюджетных средств в Приморском театре оперы и балета - по итогам проверки Контрольно-счетной палатой Приморского края деятельности театра в 2013-2014 гг., передает ТАСС.

Установлено, что в 2014 году руководство Театра незаконно выплатило вознаграждение в размере свыше 1,7 млн рублей штатному работнику за услуги по договорам гражданско-правового характера, выполнение которых предусматривалось его должностной инструкцией.

Это уже третье уголовное дело, которое возбуждено в отношении руководства театра за последние месяцы. В мае СК завел дело по факту халатности должностных лиц, приведшей к ущербу в 7,5 млн рублей. Коммерческая организация не выполнила работы по договорам по оборудованию сцены, но руководство театра подписало акты об оказании услуг в полном объеме на 7,5 млн рублей.

Еще одно уголовное дело расследуется в отношении художественного руководителя театра Антона Лубченко. Осенью 2013 года Лубченко выплатил по контракту 310 тыс рублей руководителю балетной труппы Приморского театра. Следственные органы сочли эти траты незаконными и возбудили в отношении худрука уголовное дело по статье УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2015 13:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ