На Нежданинском месторождении построят ГОК
Ленскую ЦРБ ждут немалые перемены
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Миллиардер намерен выкупить 100 процентов акций Эльги
«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу

ИА SakhaNews. Владимирские депутаты предлагают наказывать исправительными работами за производство и продажу спиртосодержащей продукции без лицензии. По мнению парламентариев, производство алкогольной продукции без лицензии приводит к потерям бюджетных доходов и к снижению конкурентоспособности добросовестных участников рынка.

В Заксобрании Владимирской области разработаны соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ. Его предлагается дополнить статьями о производстве и обороте спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, а также о незаконной продаже подобного алкоголя физическим лицом. И за то, и за другое, согласно поправкам, вводится наказание в виде штрафа от 50 до 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до года.

В случае незаконной продажи спиртного физлицом уголовная ответственность предусмотрена лишь при нарушении закона более одного раза за 180 дней. При этом за первую продажу виновный может понести административную ответственность. Для этого предлагается дополнить КоАП РФ статьей «Незаконная продажа спиртосодержащей продукции физическим лицом». Она предусматривает штраф в размере от 500 рублей до 2 тысяч рублей с возможностью конфискации оборудования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2015 18:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ