Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Кабмин Якутии завтра, 30 июня, рассмотрит проект закона «Об особом режиме завоза товаров в Республике Саха (Якутия) для обеспечения жизнедеятельности населения», учитывающий специфику региона.

Согласно документу, предусмотрено предоставление государственной и муниципальной поддержки в форме бюджетных кредитов, государственных и муниципальных гарантий, увеличение доли республики в уставных капиталах хозяйствующих субъектов, а также предоставление преференции при осуществлении поставок в республику.

По мнению авторов проекта закона, его принятие создаст правовую основу для разработки и совершенствования единой системы завоза грузов для обеспечения жизнедеятельности населения и стабильного функционирования организаций социальной сферы, ЖКХ и энергетики.

Напомним, северный завоз в короткие сроки навигации требует мобилизации значительного объема финансовых ресурсов, выделение на эти цели собственных оборотных средств предприятий и привлечение кредитов. Общие затраты на завоз товаров составляют около 35 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2015 16:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ