Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Специалисты Роскосмоса закончили монтаж первого комплекта оборудования - системы электропитания - на командном пункте космодрома Восточный, сообщает ТАСС.

"Система гарантированного электропитания стартового комплекса сейчас в тестовом режиме проходит пусконаладочный процесс", - сказал представитель Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Светлана Вакулович.

Всего на командном пункте космодрома будет установлено еще тринадцать высокоточных систем для обеспечения запуска ракет-носителей, к монтажу двух из них уже приступили. Все необходимое оборудование уже на объекте.

Система гарантированного электропитания - это автономный источник электроснабжения для всего оборудования стартового комплекса космодрома. В случае перебоев с подачей электричества система включается автоматически. Более трехсот аккумуляторов обеспечивают электропитание технологического оборудования в течение нескольких минут, после чего электроэнергия начинает поступать с дизель-генераторов, в результате возможные перепады даже не ощущаются. Именно эта система обеспечивает технологическое оборудование электропитанием во время запуска. Для этого все оборудование отключается от внешних источников питания - электроэнергия поступает только от дизель-генераторов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2015 20:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ