Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. В ночь со вторника на среду Юпитер и Венера настолько сблизятся на небе для наблюдателей на Земле, что они будут практически касаться друг друга. Это сделает их похожими на мифическую "Вифлеемскую звезду". В этом "космическом танце" планеты проведут чуть больше недели, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение журнала Sky & Telescope.

Встреча двух планет и звезды, отмечает издание, будет напоминать то, как в библейских сказаниях описывается знаменитая "Вифлеемская звезда", по легенде указавшая путь к колыбели новорожденного Иисуса для "восточных мудрецов".

Небольшое расстояние между Венерой и Юпитерам даст астрономам шанс получить "семейное фото" этих планет даже при помощи относительно небольших любительских телескопов с узким углом обзора. На снимках планета-гигант и "утренняя звезда" будут примерно одинаковыми по размерам, хотя на самом деле Юпитер в разы больше Венеры, и он станет равной ей только благодаря тому, что он на самом деле расположен в 12 раз дальше от Земли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2015 23:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ