Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. В России для бомбардировщиков Дальней авиации разработана система астронавигации АНС-2009, которая позволяет с высокой точностью определять координаты самолета на основе данных о положении звезд, передает передает «Лента.ру» со ссылкой на сообщение концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ).

По оценке заместителя гендиректора КРЭТ Владимира Михеева, такой метод является максимально надежным в боевых условиях, когда навигационные спутниковые системы могут быть выведены из строя противником. АНС-2009 может устанавливаться на самолете вместе с бесплатформенными инерциальными навигационными системами, не требующими наличия внешних ориентиров или поступающих извне сигналов.

В концерне отмечают, что интеграция на борту самолета различных навигационных комплексов - бесплатформенных инерциальных, спутниковых и астронавигационных позволяет создать полностью автономную систему навигации, которая способна получать точные координаты за счет коррекции.

Михеев подчеркнул, что задел, полученный в ходе работ над АНС-2009, будет использован в разработке нового стратегического бомбардировщика по программе «Перспективный авиационный комплекс Дальней авиации» (ПАК ДА).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2015 23:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ