Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Международная экспедиция ученых из России, Швейцарии и Финляндии прибыла на арктический архипелаг Земля Франца-Иосифа, где исследует морских млекопитающих и птиц, а также пути научных экспедиций XIX-XX веков. На мыс Флора ученых доставил атомный ледокол "50 лет Победы", сообщает ТАСС.

По словам Ирины Скалиной, заместителя директора национального парка "Русская Арктика" по экологическому просвещению и туризму, проводить комплексные исследования на архипелаге будет международная научная группа из семи человек. В конце июля их планируют перебазировать на остров Гукера.

Национальный парк "Русская Арктика" был создан в июне 2009 года. Его территория включает северную часть острова Северный архипелага Новая Земля, Большие и Малые Оранские острова и ряд других. Площадь "Русской Арктики" составляет 1,426 миллиона гектаров. Организационно парк объединен с государственным природным заказником федерального значения "Земля Франца-Иосифа". Это самая северная заповедная территория в Евразии.

"Русская Арктика" - уникальное место, где находятся крупнейшие в северном полушарии птичьи базары и лежбища моржей. Там обитают белые медведи, гренландские киты, белые чайки и другие виды фауны, занесенные в международную и российскую Красные книги. На территории парка сохранились исторические памятники освоения Арктики - в первую очередь, это стоянки голландского мореплавателя Виллема Баренца, открывшего эти земли для западноевропейцев, и русских поморов, бывавших там до него.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2015 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ