Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

Недавно прошла вторая сессия депутатов МО «Посёлок Черский» нового созыва. Напомним, предыдущий депутатский корпус зимой принял решение о самороспуске, и 7 июня прошли выборы в поселковый совет.

Первая сессия был организационной, а на второй было рассмотрено предложении администрации Черского о повышении тарифов на жилищные услуги (техническое обслуживание, уборку подъездов и придомовой территории, вывоз твёрдых бытовых отходов и др.). Тарифы предлагалось поднять на 50-60% и даже выше.

Однако депутаты после небольшого обсуждения отказались это сделать. Во-первых, качество оказываемых услуг до сих пор не достигло нормативного уровня. Во-вторых, платежеспособность части населения низкая – и это тоже надо учитывать.

Кроме того, депутаты предыдущего созыва на XXIX сессии, состоявшейся 19 февраля 2015 года, уже утвердили повышение тарифов на 15% с 1 июля. Почему администрация посёлка решила резко взвинтить тарифы, пояснить депутатам так никто не смог — глава Черского Леонид Борисов не присутствовал на сессии совета. В итоге депутаты проявили единодушие и не поддержали предлагаемое решение.

На сессии также был избран президиум поселкового совета, внесены изменения в бюджет поселка и некоторые нормативные акты. Депутаты дали старт процедуре принятия нового Устава МО «Посёлок Черский», что уже давно назрело, поскольку законодательство о местном самоуправлении постоянно совершенствуется. Теперь администрация Черского должна обнародовать основной документ и назначить дату публичных слушаний, после чего депутаты на очередной сессии окончательно его утвердят, и он будет отправлен в Государственный комитет юстиции РС(Я).

Алексей КУРИЛО

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2015 15:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ