Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Уникальная перепелиная ферма, которая будет выпускать яйца и мясо птицы, заработает на Сахалине в конце 2015 года, сообщил глава крестьянско-фермерского хозяйства "Остров" Сергей Ким, передает ТАСС.

"В четвертом квартале текущего года мы откроем на Сахалине перепелиную ферму на 100 тысяч голов, из них 50 тысяч яйценосного стада, 50 тысяч - бройлерного. В России мы одними из первых заявились на мясо бройлера перепелов, в основном все фермы специализируются на яйце птицы. Два года анализировали спрос на Сахалинском рынке, он есть, и не маленький, поэтому отважились на такой проект", - сказал Ким. Он пояснил, что в настоящее время на объекте завершаются строительные работы, закупается оборудование. В конце года на предприятии планируют заполнить мощности. При выходе на проектную мощность ферма будет ежегодно выпускать 5-7 миллионов яиц и 50-70 тонн мяса.

Ким сообщил, что проект осуществляется при поддержке федерального и областного бюджета. 30% - это собственные средства предпринимателя, 70% - субсидии из федерального и областного бюджетов. Стоимость самого комплекса - около 81 миллиона, еще 50 миллионов рублей потребуется на оборудование. В планах у предпринимателя - разведение индейки и утки (комплексы на две и одну тысячу голов).

Сахалин продолжает зависеть от поставок с материка. На остров завозят 70% всех продуктов. На сегодняшний день регион обеспечивает себя на 100% картофелем и яйцом, овощами - на 80%, доля островного мяса - 7%. Ввод новых мощностей позволит увеличить самообеспечение области мясной продукцией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2015 18:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ