Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. В "Якутскэнерго" успешно внедряются международные стандарты систем менеджмента.

Опытом внедрения интегрированной системы менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов в ПАО «Якутскэнерго» поделился заместитель генерального директора по инновациям и развитию «Якутскэнерго» Андрей Саначёв на III Международной конференции «Возобновляемая энергетика в изолированных системах Дальнего Востока России», которая проходила с 25 по 26 июня в Якутске, сообщает пресс-служба энергокомпании.

В своем выступлении Андрей Саначёв отметил, что еще в 2006 году «Якутскэнерго» было выбрано ОАО «РАО Энергетические системы Востока» в качестве пилотной площадки для внедрения системы менеджмента качества и уже в 2010 году компания успешно прошла сертификацию на соответствие системы качества требованиям международного стандарта ISO 9001.

Следующим этапом для «Якутскэнерго» стала разработка интегрированной системы менеджмента (ИСМ): дополнительно к действующей системе менеджмента качества было осуществлено внедрение систем менеджмента безопасности труда и охраны здоровья и экологического менеджмента. Сертификация ИСМ в составе трех подсистем была пройдена в феврале 2013 года, компания получила сертификаты соответствия интегрированной системы менеджмента требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

В этом же году с целью повышения энергетической эффективности производственной деятельности было принято решение и о начале разработки и внедрения системы энергетического менеджмента на основании международного стандарта ISO 50001. В рамках расширения интеграции систем менеджмента, в период 2013-2015 гг., были внедрены все обязательные элементы системы энергоменджмента: создан рабочий орган системы, пройдено необходимое обучение, реализованы задачи по разработке и доведению до персонала необходимой документации, актуализированы существующие документированные процедуры, утверждены политика, цели, задачи и программы, выполнены оценка и анализ результативности разработанной системы энергоменеджмента, весь персонал вовлечен в деятельность по энергосбережению.

Результатом проделанной работы стало успешное прохождение компанией «Якутскэнерго» в конце мая 2015 г. сразу двух внешних аудитов – второго надзорного аудита интегрированной системы менеджмента в составе трех подсистем на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007 и сертификационного аудита системы энергетического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011.

ПАО «Якутскэнерго», являющаяся основным гарантирующим поставщиком электрической энергии в Республике Саха (Якутия), будет и в дальнейшем обеспечивать в соответствии с требованиями международных стандартов результативное функционирование, поддержание в работоспособном состоянии и улучшение действующих в компании систем менеджмента.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ПАО «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ПАО «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ПАО «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2015 16:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ