Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. Госавтоинспекция собирается избавить автомобилистов от лишней бумажной волокиты и настаивает на отмене справок о факте ДТП без пострадавших, которые водители обязаны предъявлять страховым компаниям. Если законодатели поддержат идею Госавтоинспекции, необходимость выпрашивать справку об аварии у сотрудников ДПС может отпасть уже осенью 2015 года. Ни в Центробанке, ни в правительстве РФ проект вышеуказанных изменений пока не комментируют, сообщают "Вести".

Между тем самим страховщикам подобная инициатива может не понравиться. Председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин уверен, что страховщики не поверят автовладельцам "на слово" о факте аварии. "Сейчас, по крайней мере, понятно, что ГИБДД фиксирует аварию и наличие повреждений", - отметил он.

Отметим, что справка о ДТП прилагается к заявлению о выплате страхового вознаграждения по полису ОСАГО. Обязанность по ее оформлению лежит на сотрудниках ГИБДД, выезжающих на место происшествия. Кроме того, с 1 октября 2014 года водители имеют право, не вызывая сотрудников ГИБДД, оформить т.н. европротокол, если в аварии нет пострадавших, а сумма ущерба не превышает 400 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2015 19:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ